Аралия маньчжурская (корень)

Аралия маньчжурская (корень)
  • корень аралии маньчжурской, корень аралии маньчжурской купить
  • корень аралии маньчжурской, корень аралии маньчжурской купить, настойка корня аралии
  • корень аралии маньчжурской, корень аралии маньчжурской купить, куплю корень аралии
  • корень аралии маньчжурской, корень аралии маньчжурской купить, куплю корень аралии

Купить Аралия маньчжурская (корень)

Корень аралии маньчжурской, время заготовки осень 2017 года, сухое сырье, вес - 100 гр.

В наличии
300 Р
Этот товар купили 221 раз
Множество способов оплаты
Бесплатная доставка
по всей России при заказе от 1000 рублей
Кратчайшие сроки
отправки товара
Гарантия качества
все своими руками
Круглосуточно

Наименование: корень аралии маньчжурской.

Состав сырья: высушенные цилиндрические, цельные или продольно расщепленные куски различной длины до 3 см в диаметре.

Время заготовки: октябрь 2017 года.

Срок годности сырья: 3 года.

Условия хранения: хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах.

Вес: 100 грамм.

Аралия маньчжурская (корень) отзывы

Средняя оценка покупателей:5.00 из 5 звезд
1
0
0
0
0

На Дальнем Востоке молодые листья аралии употребляли в жареном или вареном виде. В настоящее время корни аралии, экстракты из них применяются в производстве алкогольных и безалкогольных напитков, бальзамов.

Корни аралии заготавливают осенью, начиная с сентября. С целью рационального использования имеющихся запасов не рекомендуется заготавливать экземпляры моложе 6 лет и высотой менее 2 м. Повторные заготовки корней аралии целесообразно проводить не ранее чем через 10 лет. Для лучшего восстановления зарослей необходимо оставлять в почве около половины корней. Из оставленных в земле корней образуется корневая поросль, и заросли аралии после заготовок быстро восстанавливаются. Высушенное сырье состоит из цельных или продольно расщепленных кусков различной длины, до 3 см в диаметре.

1. Настойка аралии маньчжурской (Tinctura Araliae) готовится на 70% спирте (1:5 соотношение корней и спирта) Настойка аралии представляет собой прозрачную, янтарного цвета жидкость с запахом и вкусом соответствующего лекарственного сырья. Хранить ее нужно в темном, прохладном месте. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день после еды. Настойку применяют при неврастении, психастении, после длительных эмоциональных и физических перегрузок, при импотенции. Назначают людям, выздоравливающим после тяжелых заболеваний. Превышение установленной дозы может вызвать тошноту, рвоту, поэтому не следует употреблять настойку аралии без консультации с врачом.

2. Настойка аралии маньчжурской: 1 кг коры корней промыть и высушить, залить небольшим количеством б2%-го спирта. Затем долить спирт и настаивать 48 часов. Слить первую фракцию, кору залить повторно 62% -ным спиртом, настоять и получить вторую фракцию. Всего расход спирта составляет 7 л. Фракции смешать и профильтровать. Лечебная доза 8-10 капель 3 раза в день. Применять в качестве успокаивающего средства при неврастении и шизофрении (Чхве Тхэсоп, 1987).

3. Сбор, применяемый при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной желудочной секрецией:
подорожник большой (лист) 10 г;
полынь горькая (трава) 10 г;
мята перечная (трава) 10 г;
ромашка аптечная (цветки) 10 г;
календула лекарственная (цветки ) 10 г;
зверобой продырявленный (трава) 10 Г:
аир обыкновенный (корни) 10 г;
шалфей лекарственный (трава) 10 г;
одуванчик лекарственный (корни) 10 г;
аралия маньчжурская (корни) 10 г.
Настой (10 г сбора залить в эмалированной посуде 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане в кипящей воде 15 мин, охладить 45 мин при комнатной температуре, довести объем до 200 мл) принимают по 1/3-1/2 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день.

4. Сбор, применяемый при заболеваниях органов дыхания в качестве десенсибилизирующего средства (Соколов, Замотаев, 1990):
солодка голая (корни) 10 г;
череда трехраздельная (трава) 10 г;
аралия маньчжурская (корни) 10 г;
хвощ полевой (трава) 10 г;
шиповник коричный (плоды) 10 г;
бессмертник песчаный (цветки) 10 г;
девясил высокий (корни) 10 г;
ольха серая (соплодия) 10 г;
одуванчик лекарственный (корни) 10 г;
лопух большой (корни) 10 г.
Настой (10 г сбора залить в эмалированной посуде 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане в кипящей воде 15 мин, охладить 45 мин при комнатной температуре, довести объем до 200 мл) принимают по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день после еды.

5. Сбор, применяемый в качестве тонизирующего и иммуностимулирующего средства (Соколов, Замотаев, 1990):
аралия маньчжурская (корни) 15 г;
лавзея сафлоровидная (корни) 15 г;
боярышник кроваво-красный (плоды) 15 г;
шиповник коричный (плоды) 15 г;
календула лекарственная (цветки) 10 г;
череда трехраздельная (трава) 10 г;
рябина черноплодная (плоды) 10 г;
подорожник большой (листья) 10 г.
Настой (способ приготовления: см. Аралия высокая, рецепт 3) принимать по 1 3-1 4 стакана 3 раза в день.

6. Противодиабетический сбор “Арфазетин”:
побеги черники 20%;
створки плодов фасоли обыкновенной 20%;
корни аралии высокой 15%;
плоды шиповника 15%;
трава хвоща полевого 10%;
трава зверобоя 10%;
цветки ромашки аптечной 10%.
Настой: 10 г смеси (1 пакет) поместить в эмалированную посуду, залить 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, нагреть в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охладить при комнатной температуре не менее 45 мин, процедить. Принимать внутрь в теплом виде по 1 3-1 2 стакана 2-3 раза В день за 30 мин до еды в течение 20-30 дней. Через 10-15 дней курс лечения повторить. В течение года необходимо провести 3-4 курса. Настой оказывает гипогликемическое действие и используется при лечении сахарного диабета легкой и средней тяжести как самостоятельно, так и в сочетании с производными сульфанилмочевины и препаратами инсулина. Настой хранить не более 2 суток (Машковский, 1994).

7. Аралия входит в состав сбора, используемого при облысении, в который включают корни лопуха большого (15 г), траву зверобоя продырявленного (15 г), череды трехраздельной (15 г), цветки пижмы обыкновенной (10 г), бессмертника Песчаного (15 г), кукурузные столбики с рыльцами (10 г) и корни аралии (15 г). Настой готовят из расчета 1 ст. л. на стакан воды. Сырье нужно залить водой, поставить на водяную баню и выдержать 15 мин. После охлаждения процедить и применять по 1/3 - 1/2 стакана в день за 30 мин до еды.