Ягоды бархата амурского применение. Ягода амурский бархат лечебные свойства и противопоказания

Черный жемчуг - Плоды бархата амурского - ягодовидная мясистая костянка с 5-6 косточками, которые заключены в пергаментовидные оболочки. Созревают плоды в конце сентября, они становятся черного или буро-черного цвета.

В ягодах бархата амурского обнаружено большое количество эфирного масла, установлено наличие гликозидов, следов алкалоидов; в его составе имеются - мирцен, гераниол, лимонин, алкалоиды - берберин, ятроррицин, пальматин. По опубликованным данным известно, что содержащие в Бархате Амурском биологически активные вещества оказывают большую роль в улучшении кровообращения, при высоком давлении.

Настойку из плодов бархата амурского обладает антисептическими и дезодорирующими свойствами, ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта дизентерии, болезнях ротовой полости и желудка. При туберкулезе легких, плеврите, диабете, пневмонии, функциональных расстройствах нервной системы, заболеваниях печени, лихорадке и задержке мочи применяют отвар плодов бархата амурского, который в свою очередь оказывает вяжущее, дезодорирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.

В корейской народной медицине ежедневное поедание 2-3 свежих ягод считается полезным при сахарном диабете. Главным условием эффективности применения плодов (ягод) бархата амурского воздержание от употребления жидкости в течении 1-2 часов после приема плодов бархата. Ягоды бархата свежие либо сушенные принимать вечером за полчаса до приема пищи.

Применять ягоды бархата амурского необходимо с осторожностью и под наблюдением квалифицированного медицинского работника. Нельзя использовать ягоды бархата амурского во время беременности.




Номер телефона
Ваше имя
Комментарий
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!