Первые цветы после зимы. Цветет Адонис Амурский

14 апреля 2018

Горицвет (Адонис) амурский получил свое названия благодаря своим цветкам, они появляются сразу как начинает таять снег, ранней весной. Огненно -желтые цветки расстилаются по талой земле и напоминают горящие огоньки. Пестрящие листья как перья от стрелы делают его бесподобным.

Имя адонис, горицвет заслужил благодаря Адонису - сыну царя Кипра Кинариса и Мирры. Богиня любви Афродита восхитилась от красоты мальчика, похитила его и спрятала в ларце. А ларец она отдала для сохранности Персефоне, которая к тому же была женой царя подземного царства Плутона. Персефоне юнец тоже понравился, и она решила не возвращать его. Вот и пришлось Зевсу решить, как решить их спор. По решению Зевса Адонис должен был проводить поочередно год в подземном царстве и год на земле. В земной жизни Адонис стал возлюбленным Афродиты, и был охотником. Как то на охоте на него напал дикий вепрь, облик которого принял ревнивый бог Арес и в ходе поединка Адонис погиб. Афродита похоронила Адониса в горах Кипра и как даня памяти повелела, чтобы капли пролитой им крови вечно прорастали прекрасными цветками.

адонис амурский горицвет
Адонис амурский появляется в апреле
адонис амурский фото
Горицвет (адонис) амурский не занесен в красную книгу

купить адонис амурский для посадки
Адонис амурский отличается от весеннего длинночерешковыми листьями, перисторассеченными на ланцетовидные, по краю зубчатые сегменты.

адонис амурский фото, адонис амурский купить
Адонис амурский произрастает на юге Дальнего Востока

адонис амурский лечебные свойства
Под влиянием горицета у больных со слабым сердцем оно бьется сильнее и ровнее, мочи выделяется больше, отеки ног пропадают