Луковицы черемши для посадки
по всей России при заказе от 1500 рублей
отправки товара
все своими руками
Наименование: Луковицы черемши (лук победный) с развитой корневой системой.
Особенности: Луковицы черемши окрепшие, укорененные, в возрасте от 2-5 лет.
Время заготовки: сбор и отправку луковиц осуществляем в любое время года, имеем возможность зимнего выращивания.
Отправка заказа почтой России в любой регион России.
Найдите место для дальневосточной черемши на своих витаминных грядках.
Луковицы черемши для посадки отзывы
Черемша - многолетнее растение, родственное луку. Ранней весной когда появляются первые проталины, она выбрасывает широкие светло-зеленые нежные листья с хорошо развитыми черешками длиной 15-20 см.
Растение морозостойкое. С приходом весны, и установлением плюсовой температуры, спящие почки луковицы, расположенные у поверхности почвы, начинают свой рост. Черемша не любит когда по ней ходят.
Что нужно знать для посадки черемши луковицами, это то, что Черемша хорошо размножается дочерними луковицами и дает самосев. Пересаживать черемшу надо ранней осенью (в средней полосе России лучший срок - сентябрь). Поскольку к середине лета у черемши отмирают надземные побеги. Пересаженные растения полностью засыпают рыхлой землей слоем 5-7 см.
Черемшу можно использовать для выгонки зелени зимой. Она не страдает от слабой освещенности. Для этого осенью луковицы осторожно выкапывают, не разделяя двойные, тройные, сажают в ящики оставляют на участке, слегка прикрыв их листьями от первых сильных морозов, в начале зимы - снегом. Ящики вносят в помещение за месяц до желаемого срока получения зелени.
В черемше, как и в луке и чесноке, много фитонцидов, которые губительно действуют на микробы. Тем кто будет её выращивать на своём участке, она принесёт двойную пользу: это не только витаминный овощ, но средство для борьбы с вредителями и болезнями сада. Настоем черемши опрыскивают помидоры против фитофтороза. Мелко нарезанные листья заливают водой (1кг на 3 ведра воды) и настаивают в течении 12 дней. При появлении первых признаков болезни этим настоем 2-3 раза опрыскивают помидоры.
Кроме того, настой черемши защитит лук от повреждений личинками луковой мухи.
Черемшу полезнее употреблять в пищу в свежем виде, когда у нее сохраняются все витамины. Но её можно сушить, солить, мариновать и консервировать.
Рецепты фитотерапии с черемшой:
Настой из листьев черемши: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сухих листьев, настоять 2-3 ч, процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды при лихорадке, простуде. Настоем черемши натирают суставы при подагре и ревматизме. Его применяют также для лечения гнойничковых заболеваний кожи. |
Рецепты блюд с черемшой:
Тушенная рыба с черемшой: Рыбу нарезать кусочками, слегка подсолить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю попеременно слоями с черемшой. Залить водой, добавить пряности, вино, соевый соус, соль. Довести до кипения и варить 7-10 минут. Подавать с отварным рисом. На 1 кг рыбы - 30 г черемши, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. белого вина или 1 ст.л. водки, соевый соус, пряности: имбирь, бадьян по вкусу. |
Яичные блинчики с черемшой: Яйца взбить в пену, добавить молоко, сахар, мелко нарезанную черемшу. Все вылить на раскалённую сковороду и жарить до золотистого цвета. Подавать в небольших тарелках и украсить овощами. На 100 г черемши - 5 яиц, 1 ч.л. сахара, 30 г молока или сливок, соль по вкусу |
Челимцы тушенные (или крупные креветки, речные раки, омары) с черемшой:
Челимцы очистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Черемшу нарезать по 5 см и засыпать в обжаренные челимцы, тщательно перемешать, залить водой, подсолить. В стакане воды растворить крахмал, добавив в него сахар, соль. Залить все в кипящий соус и опять довести до кипения. Подавать с рисом. На 1 кг челимцов - 300 г черемши, полтора стакана воды, по 1 ч.л. сахара и соли, пряности, 1 ст.л. крахмала. |
Пельмени китайские:
1. С креветками Приготовить тесто на пельмени. Поджарить яичницу, затем мелко её нарезать, добавить мясо креветок, мелко нарезанную черемшу, соевый соус и растительное масло. Перемешать все, слепить небольшие пельмени. На 150 г креветок - 200 г черемши, 5 яиц, растительное масло, соль. 2. Со свининой Свинину средней жирности пропустить через мясорубку. Добавить черемшу, воду, растительное масло, по вкусу соевый соус. Пельмени варить до готовности и подавать с уксусом, пряностями (чеснок, имбирь). На 400 г свинины - 250 г черемши, 150 г воды, растительное масло. |
Сырую черемшу едят при атеросклерозе и глистах. Сок черемши закапывают в ухо при гнойных воспалениях.